EN

關於I-PSS


國際前列腺症狀評分表(I-PSS)

國際前列腺症狀評分表(I-PSS)提供七條有關排尿症狀的問題及一條有關生活質素的問題,並根據患者的答案計分。每條問題提供六個答案選項,以代表有關症狀的嚴重程度(程度由淺入深),並按0至5分計算。

問題

症狀

問題1

尿液未能排清

問題2

如廁次數

問題3

排尿斷續情況

問題4

尿急

問題5

尿流變弱

問題6

排尿費力

問題7

夜尿

問題8:


第8條問題是有關生活質素的評估,當你回答完所有問題,會按你所揀選的答案計分,總得分將會介乎於0至35分(無症狀至嚴重症狀)。

由世界衛生組織(WHO)及國際抗癌聯盟(UICC)資助的國際科學委員會(SCI),建議只用一個問題來評估生活品質。該問題的答案介乎於「非常滿意」至「非常不滿意」,或0至6分。雖然這個問題可能不足以反映良性前列腺增生症(BPH)的全球影響或生活質素,但對於醫生與病人的溝通卻很有參考價值。

以上資訊並非用作代替醫療判斷或作治療用途,我們建議病人主動接觸醫生,以取得更多相關資訊,並了解自己的前列狀況